¡El Zinfandel de Baja California es delicioso!
Aquí te dejo tres recomendaciones de vinos tintos Mexicanos de zinfandel 100% que no te puedes perder:
1. VINÍCOLA TOTOL / Valle de Guadalupe, Baja California.
Zinfandel 100% / 12 meses en barrica americana
Vista: rojo rubí.
Nariz: ciruelas, arándano, zarzamora, jamaica, vaina de vainilla, canela y notas a madera clara.
Boca: untuoso, fresco, acidez agradable, taninos suaves y buena permanencia.
Ideal para:
Platillos asados, Pato y puerco confitados, Comida mexicana (moles, pipián, adobo), Postres base chocolate y frutos rojos.
Vinícola Totol: https://www.totol.mx/
2. VINÍCOLA TORRES ALEGRE Y FAMILIA / Valle de Guadalupe, Baja California.
Zinfandel 100% / 36 meses en barrica francesa nueva
Vista: rojo rubí oscuro con destellos de rojo ladrillo.
Nariz: frutos rojos, ciruelas, especias, pimientón, aroma de oporto y un sutil aroma a maderas finas.
Boca: frutal, taninos aterciopelados, final untuoso, redondo.
Ideal para: Comida mexicana como moles, animales de caza, borrego y postres con chocolate y vainilla.
Vinícola Torres Alegre y Familia: https://www.facebook.com/taoficial
3. VINÍCOLA CHATEAU CAMOU / Valle de Guadalupe, Baja California.
Zinfandel 100% / 18 meses en barrica francesa nueva
Vista: rojo violáceo
Nariz: frutos negros como ciruelas y moras, flores de hibisco, notas dulces de tamarindo, vainilla y tabaco.
Boca: vivo y fresco, taninos presentes, buena astringencia y ligera sensación de dulzor final.
Ideal para: Carnes rojas (cortes), caza, costillar de cordero, quesos curados, pescados azules como el salmón, salsas a base de frutos rojos maduros, platos mexicanos.
Vinícola Chateau Camou: http://www.chateaucamou.mx/
PARA TÍ ¿CUÁL ES TU ZINFANDEL MEXICANO FAVORITO? ¡Escríbelo en los comentarios! Cheers!
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