El Día de los muertos en México se celebra cada año el 2 de noviembre y es sin duda la tradición más icónica en nuestro país.
La finalidad es honrar a todos nuestros seres queridos que ya no están con nosotros, a través de la creación de altares dedicados a ellos en donde se ponen ofrendas y la foto de la persona difunda con la creencia de que su alma regresará a visitarnos durante ese día.
Dicho lo anterior, aquí te doy tres sugerencias de vinos mexicanos de Aguascalientes, que sin duda serán toda una tentación para qué sí o sí, vengan nuestrora el Día de los muertos s seres queridos a visitarnos por estas deliciosas ofrendas:
1. LAS DEL NARANJA
Aguascalientes
“Como tú quieras”: Sauvignon blanc 75 %, Muscat 25 % (vino naranja seco)
* El vino naranja es un estilo de vino que se elabora a partir de uva blanca y elabroado como vino tinto: contacto con las pieles durante su elaboración, es por esto del color naranja.
“Raro y divertido, perfecto para el que busca porbar cosas nuevas “
Vista: Naranja claro y turbio por su proceso de elaboración (sin filtrar).
Nariz: Muy aromático, con todo tipo de aromas. Frutas cítricas como naranja confitada y cáscara de toronja, especias como azafrán, canela,
Boca: Seco, fresco, equilibrado, suave y de buena estructura.
Ideal para: ensaladas, quesos madurados, comida picante, pizzas o tomarlo solo.
Proyecto: Las del naranja https://linktr.ee/lasdelnaranja
2. ANÓNIMO
Aguascalientes
Anónimo: Riesling 100% (vino blanco seco)
*Maceración con pieles por 48 horas / Añejamiento Vasija de barro de 1,100 litros
“Vino elegante y original, perfecto para quedar bien en cualquier cena con amigos”
Vista: Limpio, brillante, amarillo pálido.
Nariz: Flores y herbales, té de limón, eucalipto, higo, almendras. Frutas cítricas y tropicales.
Boca: Seco y de buen cuerpo. Amigable al paladar, acidez delicada y agradable.
Ideal para: Comida asiática específicamente sushis, nigiris. Pastas y carnes blancas ligeras o cremosas preparadas al limón o algún toque cítrico delicado. Pay de limón para aquellos que les gusta el dulce.
Proyecto: Anónimo: https://www.instagram.com/vinosanonimo/
3. REBORUJO
Aguascalientes
Reborujo: Malbec 100% (vino tinto seco) / 16 meses en barrica de roble francés blanco.
“Vino nada pretencioso pero de buen caracter”
Vista: rojo púrpura vibrante y limpio.
Nariz: Frutos rojos frescos, madera sutil, vainilla, especias, pimienta negra.
Boca: Seco. Una fiesta en la boca. Mucha fruta, buena acidez y buen cuerpo.
Ideal para: Quesos maduros, cortes n o muy grasos, platillos jugosos.
Vinícola El Aguaje: https://vinicolaelaguaje.mx/vinos/
PARA TÍ ¿CUÁL SERÍA TU FAVORITO? ¡Escríbelo en los comentarios!
Cheers!