El Día de los muertos en México se celebra cada año el 2 de noviembre y es sin duda la tradición más icónica en nuestro país.
La finalidad es honrar a todos nuestros seres queridos que ya no están con nosotros, a través de la creación de altares dedicados a ellos en donde se ponen ofrendas y la foto de la persona difunda con la creencia de que su alma regresará a visitarnos durante ese día.
Dicho lo anterior, aquí te doy tres sugerencias de vinos mexicanos de Baja California, que sin duda serán toda una tentación para qué sí o sí, vengan nuestrora el Día de los muertos s seres queridos a visitarnos por estas deliciosas ofrendas:
1. CAVA MACIEL
Valle de Guadalupe, Baja California.
VENUS BLANCO: Chardonnay 100% / 12 meses en barrica americana
El vino ideal para abrir conversación
Vista: Dorado pálido con reflejos verdosos, excelente brillo y limpieza.
Nariz: Manzana verde, pera, cítricos, mango, piña y alginas flores blancas.
Boca: Fresco, vibrante y de buen cuerpo.
Ideal para: Mariscos, carnes blancas, quesos, pastas o simplemente como aperitivo.
Vinícola Cava Maciel: https://www.cavamaciel.com.mx/
2. VINISTERRA
Valle de Guadalupe, Baja California.
LES GRENACHES: Grenache (Garnacha) 100% / 14 meses en barrica americana
“Un vino versátil y casual, que hasta el que no toma vino le va a gustar”.
Vista: rojo granate delicado
Nariz: frutos rojos, flor de jamaica, anís, hierbas, especias y flores.
Boca: frutal, suave, fresco y ligero.
Ideal para: Solo, como aperitivo, platillos con muy condimentados o corpulentos, quesos, ensaladas con frutos rojos (como fresa y nueces), pescados y mariscos.
Vinícola Vinisterra: https://vinisterra.com/
3. ADOBE GUADALUPE
Valle de Guadalupe, Baja California.
Mezcla (ensamble) de: Cabernet Sauvignon + Syrah / 12 meses en barrica americana
“Un vino divertido y elegante a la vez, ideal para una cena romántica”.
Vista: rojo rubí profundo
Nariz: frutos negros como ciruelas y moras, flores de hibisco, notas dulces de tamarindo, vainilla y tabaco.
Boca: seco y complejo. Floral (rosas), frutos negros, cerezas, arándano, chocolate y especias.
Ideal para: Cortes grasos, pastas con salsa de tomate, quesos maduros.
Vinícola Adobe Guadalupe: https://adobeguadalupe.com/
PARA TÍ ¿CUÁL SERÍA TU FAVORITO? ¡Escríbelo en los comentarios!
Cheers!