Vinos de Baja para celebrar el Día de Muertos

catrina con vinos de baja

Escrito por Vionda

noviembre 1, 2023

El Día de los muertos en México se celebra cada año el 2 de noviembre y es sin duda la tradición más icónica en nuestro país. 

La finalidad es honrar a todos nuestros seres queridos que ya no están con nosotros, a través de la creación de altares dedicados a ellos en donde se ponen ofrendas y la foto de la persona difunda con la creencia de que su alma regresará a visitarnos durante ese día.

Dicho lo anterior, aquí te doy tres sugerencias de vinos mexicanos de Baja California, que sin duda serán toda una tentación para qué sí o sí, vengan nuestrora el Día de los muertos s seres queridos a visitarnos por estas deliciosas ofrendas:

 

1. CAVA MACIEL

Valle de Guadalupe, Baja California.

VENUS BLANCO: Chardonnay 100% / 12 meses en barrica americana

El vino ideal para abrir conversación 

Vista: Dorado pálido con reflejos verdosos, excelente brillo y limpieza.

Nariz: Manzana verde, pera, cítricos, mango, piña y alginas flores blancas.

Boca: Fresco, vibrante y de buen cuerpo.

Ideal para: Mariscos, carnes blancas, quesos, pastas o simplemente como aperitivo.

Vinícola Cava Maciel: https://www.cavamaciel.com.mx/

 

2. VINISTERRA

Valle de Guadalupe, Baja California.

LES GRENACHES: Grenache (Garnacha) 100% / 14 meses en barrica americana

«Un vino versátil y casual, que hasta el que no toma vino le va a gustar».

Vista: rojo granate delicado

Nariz: frutos rojos, flor de jamaica, anís, hierbas, especias y flores.

Boca: frutal, suave, fresco y ligero.

Ideal para: Solo, como aperitivo, platillos con muy condimentados o corpulentos, quesos, ensaladas con frutos rojos (como fresa y nueces), pescados y mariscos.

Vinícola Vinisterra: https://vinisterra.com/

 

3. ADOBE GUADALUPE

Valle de Guadalupe, Baja California.

Mezcla (ensamble) de: Cabernet Sauvignon + Syrah / 12 meses en barrica americana

«Un vino divertido y elegante a la vez, ideal para una cena romántica».

Vista: rojo rubí profundo

Nariz: frutos negros como ciruelas y moras, flores de hibisco, notas dulces de tamarindo, vainilla y tabaco.

Boca: seco y complejo. Floral (rosas), frutos negros, cerezas, arándano, chocolate y especias.

Ideal para: Cortes grasos, pastas con salsa de tomate, quesos maduros.

Vinícola Adobe Guadalupe: https://adobeguadalupe.com/

PARA TÍ ¿CUÁL SERÍA TU FAVORITO? ¡Escríbelo en los comentarios!

Cheers!

 

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